Удаление вмятин без покраски Инструмент Обучение Сервис

(066) (096) 1-088-088 autoyeweler@gmail.com

С чего начинать Беспокрасочное удаление вмятин

Где учиться удалять вмятины?

Тема беспокрасочного удаления вмятин (БУВ) сегодня настолько актуальна и привлекательна, что многие автосервисы всерьез задумались о включении данной услуги в перечень выполняемых работ. С чего же начать?

Конечно с обучения.

Но прежде чем отправиться на курсы, в первую очередь нужно определить цели, которые вы преследуете, планируя расширить свой бизнес. Это очень важно, так как от уровня подготовки будет зависеть качество,количество и виды работ, которые сможет выполнять будущий мастер по БУВ.

Ниже рассмотрим задачи, которые можно решить при использовании технологии БУВ и пути их достижения.

1. Помощь рихтовщику: ускорение и удешевление рихтовочных работ.Для жестянщиков, имеющих опыт работы не менее двух лет - достаточно видеокурса. Самый дешевый вариант, который позволит во многих случаях облегчить и ускорить процесс рихтовки (без спотера, без отключения аккумулятора, без разборки салона). Максимальный эффект технология БУВ дает рихтовщикам, работающим с дорогими автомобилями (нужно учесть, что обучающий фильм больше является рекламно-познавательным зрелищем, тем не менее, опытные мастера кузовного ремонта могут почерпнуть из него достаточно много полезной и практической информации).

2. Помощь маляру: помимо плюсов из п. 1 - сокращение времени и снижение расходов на подготовку автомобилей к покраске.Рихтовочные навыки не обязательны. Курс обучения (3-5 дней) позволит освоить основы одной из технологий БУВ. Ученик сможет самостоятельно удалять небольшие вмятины (от града, каштанов и т.п.) без нарушения краски. Возможность удаления вмятин (кулак, футбольный мяч и т.п.) под минимум шпаклевки, а иногда и без нее.

3. Отдельная услуга СТО или самостоятельный бизнес.Навыки не обязательны. Минимальный курс - 2 недели с обязательными практическими занятиями у опытного мастера. Результат - БУВ на любых плоскостях плюс работа с клеевыми системами. Курсы научат удалять вмятины как с внутренней, так и с внешней стороны детали, а так же дадут необходимые знания по удалению повреждений на ребрах жесткости.

4.Выбор учителя.

Это вторая и не менее сложная и ответственная задача. Прежде всего, преподаватель должен быть практиком. Его стаж по БУВ должен быть не менее трех лет. Это цифра будет гарантией того, что помимо технологии приобретете и опыт наставника - основную составляющую цены за обучение. В дальнейшем это избавит вас от непоправимых ошибок и ускорит процесс совершенствования.

Не верьте на слово! Посмотрите на его работу. Доказательством также могут быть документы, подтверждающие квалификацию, а еще лучше - мастера, которых он обучил (помните - далеко не у каждого спортсмена есть талант тренера). Заранее обговорите вопросы дальнейшей поддержки бизнеса: консультации, повышение квалификации, расходные материалы. Если вы всерьез решили осваивать этот вид сервиса, то будьте готовы к дальнейшему развитию. Постарайтесь сразу найти надежного поставщика инструмента и расходных материалов. Если фирма или частное лицо, предлагающие услуги по обучению, не занимаются поставкой инструмента и расходников для БУВ, то попросите дать координаты поставщика, чтобы в дальнейшем не стать заложником обстоятельств или необоснованных цен. Инструмент и расходные материалы в разных технологиях могут отличаться, поэтому дальнейшее сотрудничество не нужно выпускать из вида. Кроме того, любой инструмент имеет свойства ломаться и изнашиваться, и БУВ тут не является исключением.

5.Где обучаться?

При наличии средств и амбиций можно пройти курсы в Германии или США, где имеется достаточный опыт работы в этой сфере бизнеса. Второй вариант - Украина. На отечественном рынке выбор не велик. Здесь обучение обойдется на порядок дешевле, но чаще в ущерб качеству.

Хочется отметить, что профессиональных «школ» и «тренинг центров» по обучению технологии БУВ (английское название PDR) на самом деле не существует. Занятия, как правило, проводятся индивидуально. Любой тренинг «группами», больше напоминает шоу (с быстрым сбором денег), чем обучение и продажу технологий.

С уважением, директор компании "АвтоЮвелир"

Ю. АБАКУМОВ