Удаление вмятин без покраски Инструмент Обучение Сервис

(066) (096) 1-088-088 autoyeweler@gmail.com

Клеевая система pdr. Ремонт после града.

pdr грибки

Всем привет! Начался очередной летний сезон работы по граду! Побило как всегда много автомобилей и мастера по удалению вмятин без покраски загружены по уши работой. Если кто то не в курсе, что это за профессия, загляните сюда и начните свой бизнес в гараже 6 на 4. В сети достаточно информации по основным способам ремонта вмятин, однако в этой статье мы более детально разберем клеевую систему. В целом на фото она выглядит вот так:

инструмент для градамолоток слайдер

Есть два основных инструмента с помощью которых вытягиваются вмятины: минилифтер и обратный молоток. Не берем во внимание клеевые мосты, которые продаются в комплекте с грибками низкого качества, а также ручную захват-тянулку, которую сложно назвать профессиональным инструментом вовсе. Работать ей можно, но крайне не удобно. Первое место по значимости отдадим обранику (слайдеру) по ряду причин - при его использовании не требуется упор, он не имеет регулировок, на которые может уходить мало, но все же ценного времени. Слайдер удобен, если Вы клеете сразу несколько грибочков. То что идет в плюс обратному молотку, отрицательно позиционирует минилифтер. Многие мастера по неопытности оставляют вмятины от лаптей минилифтера. Чтобы этого не происходило, приходиться придерживать его, распределяя упор. Но есть у него и один отличительный плюс - если тянуть постепенно, он выглядит эффективнее молотка. Еще им удобно тянуть края деталей. Цена на них практически одинакова.

Клеевые грибки, адаптеры, клипсы, андапки - это то, что непосредственно влияет на эффективность работы клеевой системы. В мире производят огромное их количество и поэтому выбор не простой. Главное - это качество материала, из которого он изготовлен. В первую очередь это должен быть пластик. Даже не обговаривается! Использовать металл для долговечности и экономии - логично, но тянуть такие грибки не будут!  К чему я веду. Качество пластика важное условие. То есть, цвет грибка, рисунок на его поверхности не влияют на тяговые свойства, а форма играет второстепенную роль. Когда необходимо приклеиться, в первую очередь мы подбираем грибок по форме. Как правило, он не должен полностью перекрывать вмятину. Но бывают исключения, когда не хватает усилий и приходиться использовать грибок большего диаметра. Все остальное клеится по форме - круг, овал, полоса. Цвет и рисунок - маркетинговый ход.

pdr грибки

Грибки для удаления вмятин многоразовые, поэтому экономить на них не имеет никакого смысла.

Второй важный компонент - это клей. Выбор его сложнее в виду отсутствия профильных производителей. Заводы не выпускают специализированный клей для удаления вмятин, потому что нет потребности в больших объемах. Поэтому подбор клея проводят производители pdr инструмента самостоятельно. Мастера же получают то, что на постоянной основе тестируют другие. Цвет при покупке не имеет значение. У одних хорошо работает черный, а у других белый. Ассортимент действительно зашкаливает, поэтому лучше пользоваться проверенным другими мастерами.

Клеевой пистолет должен быть стандартным под стержень 11-12мм, желательно с клапаном и средней мощности. По желанию можно приобрести беспроводной.

Последний и первый этап при работе с клеевой - обезжиривание поверхности и снятие клея. Делать это можно с помощью одного компонента на качественной спиртовой основе, чтобы исключить риски повреждения ЛКП.

Бери за основу ЛУЧШЕЕ! С уважением, АвтоЮвелир

Добавить комментарий